Борщ роменский холодный

Борщ роменский холодный

Грибы и фасоль - отличительные особенности роменского холодного борща.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 шт.
картофель 4 шт.
капуста 300 г
фасоль 3 ст. ложки
грибы сушёные 15 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
квас свекольный 1 стакан
сметана 4 ст. ложки
вода 2 л
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу

Промытые грибы варят до готовности, вынимают из бульона, промывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, а после закипания — очищенный и нарезанный дольками картофель и варят 10-15 мин. Потом кладут печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, вареную фасоль с отваром, пассерованные на растительном масле морковь, репчатый или зеленый лук с томатом-пюре, подготовленные грибы, пассерованную муку, разведенную бульоном, свекольный квас и варят 5-7 мин. Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охлаждают.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru