Грибы и фасоль - отличительные особенности роменского холодного борща.
свекла 1 шт. |
картофель 4 шт. |
капуста 300 г |
фасоль 3 ст. ложки |
грибы сушёные 15 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
квас свекольный 1 стакан |
сметана 4 ст. ложки |
вода 2 л |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
Промытые грибы варят до готовности, вынимают из бульона, промывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, а после закипания — очищенный и нарезанный дольками картофель и варят 10-15 мин. Потом кладут печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, вареную фасоль с отваром, пассерованные на растительном масле морковь, репчатый или зеленый лук с томатом-пюре, подготовленные грибы, пассерованную муку, разведенную бульоном, свекольный квас и варят 5-7 мин. Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охлаждают.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru