Борщ рубиново-красный

Борщ рубиново-красный

1

Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы или алычовую пастилу, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком ввести нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко очистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нашинкованной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
репа 1 шт.
перец болгарский зелёный 2 шт.
огурцы солёные 1 шт.
клюква по вкусу
или лимон по вкусу
или алыча по вкусу
капуста белокочанная 400 г
лавровый лист по вкусу
зелень 1 пучок
перец красный по вкусу
корень имбиря 1 ч. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru