Бульон сварить из говяжьей грудинки и копченостей с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли.
Капусту, лук нашинковать узкими полосками, морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Овощи пассеровать с маргарином или растительным маслом, добавив томат-пюре, несколько капель уксуса.
Пассерованные овощи положить в бульон, но не кипятить, иначе исчезнет красный цвет борща. Мясо нарезать кусочками и добавить в борщ.
При подаче в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны и измельченную зелень петрушки и укропа.
грудинка говяжья 100 г |
копчености 50 г |
капуста белокочанная 250 г |
лук-порей 200 г |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
маргарин 1 ст. ложка |
сметана 100 г |
томат-пюре 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru