Борщ  русский

Борщ русский

Бульон сварить из говяжьей грудинки и копченостей с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли.

Капусту, лук нашинковать узкими полосками, морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Овощи пассеровать с маргарином или растительным маслом, добавив томат-пюре, несколько капель уксуса.

Пассерованные овощи положить в бульон, но не кипятить, иначе исчезнет красный цвет борща. Мясо нарезать кусочками и добавить в борщ.

При подаче в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны и измельченную зелень петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка говяжья 100 г
копчености 50 г
капуста белокочанная 250 г
лук-порей 200 г
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
маргарин 1 ст. ложка
сметана 100 г
томат-пюре 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru