Приготовить рыбный бульон, для чего осетровую рыбу ошпарить и очистить. Из голов (без жабр) и отходов приготовить два бульона, которые процедить и еще раз прокипятить. Порционную рыбу посолить, посыпать специями и сахаром (по 1 г на 150 г рыбы) и дать просолиться и пропитаться сахаром в течение 30 минут.
Затем в меньшую кастрюлю положить масло или жир, разбросав его кусочками по дну, сверху уложить нашинкованные и нарезанные репчатый лук, свеклу, морковь, картофель, болгарский перец, пастернак, зеленый лук, петрушку и укроп, слегка посолить, посыпать специями, добавить лавровый лист, закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь. Пассеровать 8 минут.
За это время подготовить томат: развести его в небольшом количестве бульона (но не жарить), измельчить квашеную капусту. На 8-й минуте пассерования полить овощи горячим бульоном и высыпать их в кастрюлю, затем добавить квашеную капусту и томат. Досолить по вкусу, добавить специи и порционные куски рыбы. Варить все вместе 5 минут (если рыба нуждается в более длительной тепловой обработке, ее можно вложить в бульон на 3-5 минут раньше овощей).
При подаче на стол в тарелку кладется рыба, мелко нарезанная свежая зелень петрушки, укропа и зеленого лука, отдельно подается сметана.
рыба 400 г |
капуста квашеная 250 г |
лук репчатый 120 г |
морковь 220 г |
свекла 150 г |
лук зелёный по вкусу |
перец болгарский сладкий зеленый 50 г |
корень пастернака 1 шт. |
сметана сколько уйдет |
масло сливочное сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый 2-4 горошины |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
томат-пюре по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru