Картофель очистить, нарезать крупной соломкой. Баклажан и сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Картофель и баклажаны опустить в кипящую воду, снова довести ее до кипения, добавить капусту и перец и варить 15-20 минут. Помидор нарезать небольшими дольками, лук, морковь и коренья тонко нашинковать. Лук и морковь спассеровать на масле. Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить с маслом, томатным пюре и свекольным квасом. В кипящий борщ положить помидоры, тушеную свеклу, морковь, лук и коренья, добавить сахар, перец, лавровый лист и соль по вкусу и варить еще 5-7 минут. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.
свекла 2 шт. |
картофель 3-4 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
баклажан средний 1 шт. |
перец сладкий 1 стручок |
помидоры 1 шт. |
луковицы небольшой 1 шт. |
морковь небольшая 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло топлёное 50 г |
томат-пюре 100 г |
сахар 1 ст. ложка |
квас свекольный 300-350 мл |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru