Борщ с белокочанной капустой

Борщ с белокочанной капустой

Приготовить бульон. Сваренное мясо нарезать порциями, а буль­он процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать солом­кой, репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь дольками, болгарский перец брусочками, корень пастернака (сельде­рея или петрушки) мелко нарубить. Зелень лука-порея, петрушки и укропа измельчить.

В кастрюлю налить по 350 мл бульона на каждую порцию в том случае, если борщ готовите с томатом, а если из свежих помидоров, то по 400 мл бульона (воды, кваса). Вложить свежие помидоры, за­крыть крышкой и поставить на огонь.

Затем взять полуторалитровую алюминиевую кастрюлю, по дну которой разбросать кусочки сливочного масла. Сверху разложить репчатый лук, свеклу, крупно нарезанный картофель, болгарский пе­рец, пастернак, зеленый лук, петрушку и укроп. Сверху слегка присо­лить, немного посыпать перцем, добавить лавровый лист, закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь. За это время открыть свежий томат (если варились помидоры, то отжать их на дуршлаг) и нарезать кубиками белокочанную капусту. На 8-й минуте пассерова­ния овощи полить горячим бульоном и высыпать в кастрюлю. Приго­товленную капусту и разведенный бульоном томат (сок, пасту или пюре) добавить в борщ. С момента его закипания капусту варить не более 3-5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
капуста белокочанная 500 г
картофель 400 г
морковь 150 г
свекла 100 г
корень пастернака 20 г
зелень укропа 10 г
перец сладкий 10 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 20 г
масло сливочное 10 г
лавровый лист 1-2 шт.
сметана диетическая 10% сколько уйдет
соль по вкусу
хмели-сунели по вкусу
перец чёрный горький по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru