Такой борщ готовят в Одессе. Возни, конечно, много, но оно того стоит.
Бычки свежие - 700 г |
Вода - 3,5 л |
Фасоль - 150 г |
Свекла - 2 шт. |
Капуста белокочанная - 500 г |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Корень петрушки - 1 кусочек |
или корень сельдерея - 1 кусочек |
Сахар (по желанию) - 1-2 ч. ложки |
Чеснок - 2-5 зубчиков |
Черный молотый перец - 1-2 щепотка |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - 1 ст. ложка |
Мука - 1 ст. ложка |
Растительное масло - 100 г |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обвалять бычки в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Тушить в растительном масле свеклу, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут.
Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. тушить, помешивая, на небольшом огне, 3-4 минуты.
Корень сельдерея (петрушки) натереть на мелкой терке. Затем добавить помидоры и корень сельдерея (петрушки). Перемешать. Тушить все вместе около 5 минут.
В кастрюлю к картофелю выложить капусту, тушеные овощи и фасоль. Посолить и поперчить, добавить немного сахара (по желанию). Варить 10 минут.
Затем добавить бычки и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Положить лавровый лист. Томить борщ с бычками под крышкой, на маленьком огне 10 минут. Выключить огонь. Дать настояться 30 минут. Добавить в борщ с бычками зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru