Борщ с бычками

2 часа 8

Такой борщ готовят в Одессе. Возни, конечно, много, но оно того стоит.

Поделиться:

Ингредиенты

Бычки свежие - 700 г
Вода - 3,5 л
Фасоль - 150 г
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Корень петрушки - 1 кусочек
или корень сельдерея - 1 кусочек
Сахар (по желанию) - 1-2 ч. ложки
Чеснок - 2-5 зубчиков
Черный молотый перец - 1-2 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Растительное масло - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить борщ с бычками:

Фасоль замочить на 6-8 часов, затем отварить, что бы стала мягкой.


Бычки почистить, помыть, присолить.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обвалять бычки в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Выложить бычки на тарелку, они нам потом пригодятся.


Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой.


Помидоры свежие помыть и натереть на терке.


Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.


Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Вскипятить воду. Опустить картофель. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Тушить в растительном масле свеклу, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут.


Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. тушить, помешивая, на небольшом огне, 3-4 минуты.


Затем добавить муку, перемешать. Тушить 1 минуту.


Корень сельдерея (петрушки) натереть на мелкой терке. Затем добавить помидоры и корень сельдерея (петрушки). Перемешать. Тушить все вместе около 5 минут.


Фасоль готова.


В кастрюлю к картофелю выложить капусту, тушеные овощи и фасоль. Посолить и поперчить, добавить немного сахара (по желанию). Варить 10 минут.


Затем добавить бычки и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Положить лавровый лист. Томить борщ с бычками под крышкой, на маленьком огне 10 минут. Выключить огонь. Дать настояться 30 минут. Добавить в борщ с бычками зелень.


Борщ с бычками готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru