Борщ с чечевицей и цветной капустой

Борщ с чечевицей и цветной капустой

Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать соломкой. Морковь и репчатый лук измельчить, обжарить на маргарине, смешать с томатом-пюре и жарить еще в течение 4 – 5 минут. Свеклу соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 12—15 минут. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю со свеклой. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца, консервированную чечевицу, орехи, уксус, клюквенный сок, соль, сахар и варить 15 минут. Подавая к столу, положить в борщ сметану и измельченный укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
свекла 1 шт.
капуста цветная 0.5 кочана
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень укропа 1 пучок
чечевица консервированная 3 стакана
маргарин 30 г
уксус 3% 1 ст. ложка
сок клюквенный 3 ст. ложки
сливки 0.5 стакана
орех лесной измельченный 2 ст. ложки
томат-пюре 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный 6 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru