Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать соломкой. Морковь и репчатый лук измельчить, обжарить на маргарине, смешать с томатом-пюре и жарить еще в течение 4 – 5 минут. Свеклу соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 12—15 минут. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю со свеклой. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца, консервированную чечевицу, орехи, уксус, клюквенный сок, соль, сахар и варить 15 минут. Подавая к столу, положить в борщ сметану и измельченный укроп.
вода 2 л |
свекла 1 шт. |
капуста цветная 0.5 кочана |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
чечевица консервированная 3 стакана |
маргарин 30 г |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сок клюквенный 3 ст. ложки |
сливки 0.5 стакана |
орех лесной измельченный 2 ст. ложки |
томат-пюре 4 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный 6 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru