Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами

Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10—15 мин, затем несколько раз промывают, меняя воду, заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3—4 ч для набухания и варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой. Борщ готовят обычным способом, но за 10—15 мин до окончания варки вводят свекольный отвар и грибы. Промытый и освобожденный от косточек чернослив отдельно варят до готовности. Полученный отвар добавляют в борщ. Подают борщ с черносливом, сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив вареный 100 г
грибы белые сушеные 15 г
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru