Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

На сковороду с растительным маслом выложить поочередно мелко нашинкованные лук, свеклу, морковь и сладкий перец, тушить 10 минут, добавив 50 мл воды. В большую кастрюлю положить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, тушеные овощи, осторожно перемешать и добавить холодную воду. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь и варить 30 минут.

В это время в сковороду положить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, мелко нарезанную зелень и протушить их. Добавить в кастрюлю с остальными овощами вымытый чернослив, варить еще 10 – 15 минут и дать настояться около 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
свекла 150 г
морковь 50 г
картофель 200 г
помидоры 200 г
перец красный сладкий 100 г
лук репчатый 50 г
чернослив 100 г
масло растительное 70 г
зелень укропа 50 г
зелень петрушки 50 г
сахар 10 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru