Борщ - не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ - это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.
Фасоль - 1/2 стакана |
Мясо - 200-250 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Капуста квашеная - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Помидоры (томат) - по вкусу |
Соль, перец, лавровый лист |
Заливаем фасоль водой часика на 2-3.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Бросаем в кипящую воду нарезанное кусочками мясо и фасоль. Варим 30-40 минут.
В это время чистим и нарезаем овощи - картошку, лук, свеклу. Добавляем в кастрюлю картошку. Варим. Потом - капусту. Кладем специи и пряности (лавровый лист, перец).
Пока борщ кипит, обжариваем на сале или на растительном масле лук и свеклу. Добавляем в сковороду мякоть помидоров (или томат). Перемешиваем, выкладываем в кастрюлю с борщом. Пусть покипит пару минут и выключаем (не забудьте вынуть лавровый лист). На следующий день борщ будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru