Рыбу отварить и нарезать. Для варки борща использовать процеженный рыбный бульон. Фасоль перебрать, замочить на несколько часов, залить холодной водой и варить при слабом нагреве в закрытой кастрюле до готовности. Свеклу очистить, нарезать ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, жир, томатную пасту и уксус. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, лук – соломкой, пассеровать их с маслом, соединить со свеклой за 5-10 мин до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, нарезанную квадратиками, добавить тушеную свеклу с пассерованными овощами, фасоль, соль, специи и варить до готовности. Рыбу добавить в борщ за 5 мин до окончания его варки. При подаче заправить борщ сметаной, посыпать зеленью.
вода 2 л |
филе судака 250 г |
или филе трески 250 г |
свекла средняя 5 шт. |
капуста белокочанная свежая 200 г |
фасоль 0.5 стакана |
морковь небольшая 1 шт. |
корень петрушки небольшой 1 шт. |
луковицы средней 1 шт. |
томат-паста 3 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сметана 4 ч. ложки |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
или зелень укропа мелко нарезанная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru