Борщ с фасолью и рыбой

Борщ с фасолью и рыбой

Рыбу отварить и нарезать. Для варки борща использовать процеженный рыбный бульон. Фасоль перебрать, замочить на несколько часов, залить холодной водой и варить при слабом нагреве в закрытой кастрюле до готовности. Свеклу очистить, нарезать ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, жир, томатную пасту и уксус. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, лук – соломкой, пассеровать их с маслом, соединить со свеклой за 5-10 мин до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, нарезанную квадратиками, добавить тушеную свеклу с пассерованными овощами, фасоль, соль, специи и варить до готовности. Рыбу добавить в борщ за 5 мин до окончания его варки. При подаче заправить борщ сметаной, посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
филе судака 250 г
или филе трески 250 г
свекла средняя 5 шт.
капуста белокочанная свежая 200 г
фасоль 0.5 стакана
морковь небольшая 1 шт.
корень петрушки небольшой 1 шт.
луковицы средней 1 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
масло топлёное 2 ст. ложки
уксус яблочный 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
сметана 4 ч. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
или зелень укропа мелко нарезанная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru