Копченую грудинку или лопатку варят в воде до готовности, затем вынимают, нарезают на порционные куски. В бульон закладывают предварительно замоченную фасоль и варят, пока она не станет мягкой. Затем добавляют пассированные коренья и лук, соль, специи. За 15 — 20 мин. до готовности вводят хлебный квас и дают прокипеть. При подаче в суп кладут вареные копчености и зелень.
лопатка сырокопченая 123 г |
или грудинка копченая 101 г |
фасоль 60 г |
лук репчатый 18 г |
корень петрушки 14 г |
сало свиное 10 г |
квас 100 г |
зелень петрушки 5 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru