Белые грибы промойте, нарежьте, ошпарьте и варите на медленном огне. Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите. Нарежьте капусту в форме шашек. В кипящий грибной бульон выложите капусту и тушеные овощи, затем добавьте лавровый лист, соль, перец, фасоль и варите до готовности. По окончании варки добавьте сахар и уксус. При подаче на стол украсьте зеленью и заправьте сметаной.
грибы белые свежие 200 г |
капуста белокочанная 500 г |
свекла 2 шт. |
фасоль 200 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
маргарин 2 ст. ложки |
сметана 50 г |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru