Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томат-пюре и продолжать пассерование. Капусту нарезать в форме шашек.
В кипящий костный или грибной бульон либо отвар от овощей и картофеля положить капусту, коренья и варить 10 —15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, «букет», фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавляя сахар, уксус и т. д.
Так же готовят борщ с копченым гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще.
свекла 80 г |
капуста белокочанная 40 г |
фасоль 40 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 5 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 15 г |
маргарин животный 10 г |
или сало топленое свиное 10 г |
сметана 10 г |
сахар 3 г |
уксус 3% 8 г |
зелень 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru