Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности.

Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томат-пюре и продолжать пассерование. Капусту нарезать в форме шашек.

В кипящий костный или грибной бульон либо отвар от овощей и картофеля положить капусту, коренья и варить 10 —15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, «букет», фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавляя сахар, уксус и т. д.

Так же готовят борщ с копченым гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 80 г
капуста белокочанная 40 г
фасоль 40 г
морковь 20 г
зелень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 15 г
маргарин животный 10 г
или сало топленое свиное 10 г
сметана 10 г
сахар 3 г
уксус 3% 8 г
зелень 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru