Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить фасоль до готовности в воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 л свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в ней борщ, как домашний. Перед добавлением поджаренного лука и томата-пюре добавьте в борщ вареную фасоль. Часть ее можно потолочь, развести овощным отваром и добавить в борщ. К готовому борщу при подаче на стол добавить зелень, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
фасоль 250-300 г |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
перец болгарский 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
вода 2 л |
семена укропа по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru