Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

1

Борщ с фасолью - рецепт вкусный и сытный.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 шт.
капуста белокочанная 200 г
фасоль 200 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
или сало 2 ст. ложки
сметана 50 г
сахар 1 ч. ложка
уксус 3% 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу

Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассировать с жиром, прибавить томат-пюре и продолжать пассировать. Капусту нарезать в форме шашек. В кипящий костный или грибной бульон либо отвар от овощей и картофеля положить капусту, коренья и варить 10—15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, фасоль, отвар свеклы, соль и варить борщ с фасолью до готовности. По окончании варки в борщ с фасолью добавить сахар, уксус.

Этот рецепт борща с фасолью подойдет для приготовления борща с копченым гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru