Борщ с фасолью - рецепт вкусный и сытный.
свекла 2 шт. |
капуста белокочанная 200 г |
фасоль 200 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
маргарин 2 ст. ложки |
или сало 2 ст. ложки |
сметана 50 г |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 3% 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассировать с жиром, прибавить томат-пюре и продолжать пассировать. Капусту нарезать в форме шашек. В кипящий костный или грибной бульон либо отвар от овощей и картофеля положить капусту, коренья и варить 10—15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, фасоль, отвар свеклы, соль и варить борщ с фасолью до готовности. По окончании варки в борщ с фасолью добавить сахар, уксус.
Этот рецепт борща с фасолью подойдет для приготовления борща с копченым гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru