Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Лук чистят, измельчают и жарят в растительном масле до золотистого цвета. Говядину промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают два раза через мясорубку, смешивают с луком, добавляют яйца, соль, перец, размягченное сливочное масло и формуют небольшие фрикадельки. Фрикадельки варят в кастрюле с подсоленной водой до готовности, вынимают их шумовкой, а на оставшемся бульоне варят традиционный борщ. Готовое блюдо подают к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько фрикаделек.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
говядина 300 г
капуста белокочанная 300 г
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
свекла 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru