Лук чистят, измельчают и жарят в растительном масле до золотистого цвета. Говядину промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают два раза через мясорубку, смешивают с луком, добавляют яйца, соль, перец, размягченное сливочное масло и формуют небольшие фрикадельки. Фрикадельки варят в кастрюле с подсоленной водой до готовности, вынимают их шумовкой, а на оставшемся бульоне варят традиционный борщ. Готовое блюдо подают к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько фрикаделек.
вода 2 л |
говядина 300 г |
капуста белокочанная 300 г |
яйца 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
свекла 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru