Борщ с говядиной и солеными огурцами

Борщ с говядиной и солеными огурцами

Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают большими кусками и кладут в кипящую воду, варят на медленном огне до мягкости. Бульон охлаждают, снимают застывший жир и процеживают. Свеклу чистят, моют, отваривают в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды, отвар процеживают и охлаждают. Очищенные морковь, репчатый лук, картофель, вареное мясо, соленые огурцы, вареную свеклу нарезают тонкой соломкой, добавляют сахар, соль, уксус и перемешивают. Все ингредиенты заливают бульоном и свекольным отваром и снова перемешивают. Перед подачей к столу в каждую порцию борща добавляют сметану и измельченные зеленый лук, укроп и петрушку.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
говядина 200 г
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
свекла 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 10 г
лук зелёный 1 пучок
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
уксус столовый 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru