Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают большими кусками и кладут в кипящую воду, варят на медленном огне до мягкости. Бульон охлаждают, снимают застывший жир и процеживают. Свеклу чистят, моют, отваривают в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды, отвар процеживают и охлаждают. Очищенные морковь, репчатый лук, картофель, вареное мясо, соленые огурцы, вареную свеклу нарезают тонкой соломкой, добавляют сахар, соль, уксус и перемешивают. Все ингредиенты заливают бульоном и свекольным отваром и снова перемешивают. Перед подачей к столу в каждую порцию борща добавляют сметану и измельченные зеленый лук, укроп и петрушку.
вода 2 л |
говядина 200 г |
картофель 5 шт. |
морковь 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
свекла 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
сметана 10 г |
лук зелёный 1 пучок |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
уксус столовый 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru