Борщ с грибами

Борщ с грибами

Сушеные грибы замочить в воде на час, хорошо промыть, снова залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Варить в этой же воде до размягчения. Соль добавить в момент закипания. Отваренные гри­бы тонко нашинковать, а бульон процедить.

В алюминиевую кастрюлю положить топленое масло, сверху гри­бы нашинкованные, репчатый лук, свеклу, морковь, коренья, зелень петрушки, слегка присолить, посыпать специями и, закрыв плотно крышкой, поставить на сильный огонь, держать на нем 8 минут.

Одновременно поставить на огонь грибной бульон (по 350 мл на порцию). На 8-й минуте пассерования залить овощи грибным бульо­ном и ввести в кипящий бульон, сразу же добавить нашинкованную капусту и томат-пюре, досолить по вкусу, положить лавровый лист, специи. Варить все вместе еще 3-5 минут.

Подается блюдо с грибами и зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 100 г
свекла 200 г
капуста белокочанная 250 г
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
корень пастернака 200 г
зелень укропа по вкусу
лук зелёный по вкусу
перец зеленый по вкусу
картофель 400 г
сахар по вкусу
сметана 10% 30 г
масло топлёное сколько уйдет
томат-пюре по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
лавровый лист 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru