Борщ с капустой и картофелем

Борщ с капустой и картофелем

Очищенную свеклу помыть и нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать, добавить часть жира, томат, сахар, немного бульона или воды и стушить. Лук, морковь, корень петрушки очистить, помыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на жире. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, затем картофель, нарезанный дольками, и варить 10—15 минут, ввести тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5—10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль, сахар, специи и варить до готовности. При использовании квашеной капусты необходимо ее перебрать, измельчить, сложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или воду и тушить 1,5—2,5 часа, помешивая. Готовый борщ снять с огня и дать настояться 15—20 минут. Подать со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2-3 шт.
капуста белокочанная по вкусу
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 2 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
уксус 3% 1 ст. ложка
бульон или вода 2 л
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru