Борщ с капустой и картофелем

Борщ с капустой и картофелем

1

В процеженный кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, доводят до кипения, затем кладут свежую нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, нашинкованную тушеную или вареную свеклу и варят до полной готовности. В конце варки заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем. При приготовлении борща с квашеной капустой ее кладут в бульон в тушеном виде одновременно со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном (5 г на порцию)

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 60 г
капуста белокочанная 30 г
или капуста квашеная 30 г
картофель 60 г
морковь 10 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 15 г
жир куриный по вкусу
сало 10 г
сахар 3 г
уксус 3% 8 г
сметана 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru