В процеженный кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, доводят до кипения, затем кладут свежую нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, нашинкованную тушеную или вареную свеклу и варят до полной готовности. В конце варки заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем. При приготовлении борща с квашеной капустой ее кладут в бульон в тушеном виде одновременно со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном (5 г на порцию)
свекла 60 г |
капуста белокочанная 30 г |
или капуста квашеная 30 г |
картофель 60 г |
морковь 10 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 15 г |
жир куриный по вкусу |
сало 10 г |
сахар 3 г |
уксус 3% 8 г |
сметана 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru