Овощи нарезать соломкой. Свеклу подготовить одним из вышеописанных способов.
В кипящий бульон положить капусту, картофель целыми клубнями или нарезанный брусочками и варить овощи до готовности. Через 5—6 минут добавить свеклу, пассированные коренья и лук, а за 10 — 15 минут до окончания варки «букет», лавровый лист, перец, соль, если бульон ранее не был посолен.
При изготовлении борща на грибном бульоне прибавить вареные шинкованные грибы.
По окончании варки из борща удалить «букет» и борщ довести до вкуса, добавляя соль, сахар, уксус и т. д.
свекла 100 г |
картофель 125 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 5 г |
лук 20 г |
томат-пюре 15 г |
маргарин столовый 10 г |
сахар 5 г |
чеснок 1 г |
сметана 10 г |
зелень 2 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru