Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром.
Капусту, морковь, свеклу, лук, петрушку очистить, вымыть, измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат—пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить в течение 20—25 мин.
Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок (или раствор кислоты). Борщ разлить по тарелкам, добавить кислое молоко и зелень.
свекла 2 шт. |
капуста 200-300 г |
молоко кислое 0.3 стакана |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
картофель 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
корень петрушки 3-4 шт. |
вода 1.5 л |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru