Борщ с кислым молоком

Борщ с кислым молоком

Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром.

Капусту, морковь, свеклу, лук, петрушку очистить, вымыть, измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат—пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить в течение 20—25 мин.

Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок (или раствор кислоты). Борщ разлить по тарелкам, добавить кислое молоко и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 шт.
капуста 200-300 г
молоко кислое 0.3 стакана
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
корень петрушки 3-4 шт.
вода 1.5 л
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
сок лимонный по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru