Морковь измельчить на крупной терке и вместе с луком обжарить на свином жире, добавив в конце томатную пасту. В кипящий бульон или воду положить пассерованные с томатом овощи, консервированную капусту и варить 5—10 мин. Затем добавить нарезанную гарнирную свеклу вместе с заливкой, уксус, соль и сахар. Варить при слабом кипении 3—5 мин, а затем дать настояться в течение 8—10 мин. При подаче на стол борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
консервы «Свекла гарнирная» 1 банка |
консервы «Капуста свежая тушеная» 1 банка |
или консервы «Капуста квашеная тушеная» 1 банка |
морковь 1 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
жир свиной 1-2 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
бульон 0.5 л |
или вода 0.5 л |
уксус 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru