Борщ с консервированной тушеной капустой

Борщ с консервированной тушеной капустой

Морковь измельчить на крупной терке и вместе с луком обжарить на свином жире, добавив в конце томатную пасту. В кипящий бульон или воду положить пассерованные с томатом овощи, консервированную капусту и варить 5—10 мин. Затем добавить нарезанную гарнирную свеклу вместе с заливкой, уксус, соль и сахар. Варить при слабом кипении 3—5 мин, а затем дать настояться в течение 8—10 мин. При подаче на стол борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

консервы «Свекла гарнирная» 1 банка
консервы «Капуста свежая тушеная» 1 банка
или консервы «Капуста квашеная тушеная» 1 банка
морковь 1 шт.
луковицы 1-2 шт.
жир свиной 1-2 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
бульон 0.5 л
или вода 0.5 л
уксус 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru