Борщ с кукурузой и капустой

Борщ с кукурузой и капустой

Свеклу запечь в духовке или отварить. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на маргарине 6 – 8 минут, добавить томатное пюре и жарить еще в течение 4 – 5 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой, соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить. Капусту нашинковать, через 12—15 минут добавить к свекле и залить водой. Положить пряности, лавровый лист, зерна отваренной кукурузы, уксус, соль, сахар и варить до готовности. Подавая к столу, добавить сметану и измельченный укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
свекла крупная 1 шт.
капуста 400 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
зерно кукурузное отварное 300 г
маргарин 60 г
уксус 3% 1 ст. ложка
сметана 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
тмин по вкусу
гвоздика по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
томат-пюре по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru