Свеклу запечь в духовке или отварить. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на маргарине 6 – 8 минут, добавить томатное пюре и жарить еще в течение 4 – 5 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой, соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить. Капусту нашинковать, через 12—15 минут добавить к свекле и залить водой. Положить пряности, лавровый лист, зерна отваренной кукурузы, уксус, соль, сахар и варить до готовности. Подавая к столу, добавить сметану и измельченный укроп.
вода 2 л |
свекла крупная 1 шт. |
капуста 400 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
зерно кукурузное отварное 300 г |
маргарин 60 г |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сметана 4 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
тмин по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
томат-пюре по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru