Борщ с курицей (в мультиварке)

Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе курицы – 300 г
Морковь (средний корнеплод) – 1 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла (средний корнеплод) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Паста томатная (здесь использовалась паста домашнего приготовления) – 2 ст.л.
Масло растительное - для обжарки
Зелень

Всем известно, что существует бесконечное число вариантов приготовления борща. Мультиварка способствует сокращению времени на готовку, и процесс упрощается. Но, в любом случае, полностью автоматизировать всё приготовление не получится. Необходимо будет произвести перед варкой подготовительные действия с продуктами.

Филе курицы было хорошо промыто, а потом вместе с овощами (которые тоже все тщательно были помыты и почищены) обжарено перед процессом варки.

Хочется ещё заметить, что при этом способе бульон заранее не варится, а значит – не процеживается. Поэтому будьте готовы, что суп у нас получится более мутный, чем классический вариант в кастрюле.

*

Ингредиенты рассчитаны на 2 литра борща.

Фото рецепт

Лук и морковку измельчим. Лук нарежем, морковь натрём.


В чашу мультиварки (уже с залитым растительным маслом) сначала выложим лук. Запустим режим «жарка» на тридцать минут.


На пятой минуте закинем к луку морковь.


Перец нарежем соломкой.


И тоже закинем в мультиварку.


Мелко рубим зелень.


Шинкуем свеклу соломкой.


Они тоже отправляются к овощам в чашу мультиварки. Все овощи пассеруются.


К ним добавляется томатная паста. У нас в рецепте была использована домашнего приготовления, но отлично подойдёт и купленная в магазине.


Мясо курицы режется кусочками.


Приблизительно на пятнадцатой минуте курица выкладывается к овощам и слегка обжаривается.


После финишного сигнала мультиварки зальём в чашу к мясу с овощами воду. Установим новый режим «суп» на два часа.


Нашинкуем соломкой капусту.


Откроем герметичную крышку и выложим её в готовящийся борщ.


Картофель нарежем кубиками.


И отправим его вслед за капустой.


Всё. До окончания режима можно заняться своими делами. Перед самым финишем посолите. Как только прозвучит сигнал, разлейте по тарелкам.


Очень вкусно добавить в ароматный горячий борщ пару ложечек сметаны.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru