Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.
Филе курицы – 300 г |
Морковь (средний корнеплод) – 1 шт. |
Капуста белокочанная – 300 г |
Свекла (средний корнеплод) – 1 шт. |
Картофель – 3 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Перец сладкий – 1 шт. |
Паста томатная (здесь использовалась паста домашнего приготовления) – 2 ст.л. |
Масло растительное - для обжарки |
Зелень |
Всем известно, что существует бесконечное число вариантов приготовления борща. Мультиварка способствует сокращению времени на готовку, и процесс упрощается. Но, в любом случае, полностью автоматизировать всё приготовление не получится. Необходимо будет произвести перед варкой подготовительные действия с продуктами.
Филе курицы было хорошо промыто, а потом вместе с овощами (которые тоже все тщательно были помыты и почищены) обжарено перед процессом варки.
Хочется ещё заметить, что при этом способе бульон заранее не варится, а значит – не процеживается. Поэтому будьте готовы, что суп у нас получится более мутный, чем классический вариант в кастрюле.
*
Ингредиенты рассчитаны на 2 литра борща.
В чашу мультиварки (уже с залитым растительным маслом) сначала выложим лук. Запустим режим «жарка» на тридцать минут.
К ним добавляется томатная паста. У нас в рецепте была использована домашнего приготовления, но отлично подойдёт и купленная в магазине.
После финишного сигнала мультиварки зальём в чашу к мясу с овощами воду. Установим новый режим «суп» на два часа.
Всё. До окончания режима можно заняться своими делами. Перед самым финишем посолите. Как только прозвучит сигнал, разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru