Фасоль промойте залейте водой на несколько часов, затем сварите в этой же воде. Отвар слейте в чистую посуду, доведите до кипения, добавьте картофель; нарезанный дольками, затем поджаренный на масле репчатый лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, петрушку, капусту. Заправьте томатом. Все прокипятите. В борщ положите отваренную фасоль, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень. При подаче заправьте сметаной.
фасоль 1 стакан |
вода 0.5 л |
картофель 5 шт. |
капуста квашеная 0.25 кочана |
маргарин 4 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru