А вы любите борщ с квашеной капустой? Не пробовали? Так давайте готовить вместе с нами.
Говядина - 500 г |
Свекла - 1 шт. |
Капуста белокочанная квашеная - 200 г |
Картофель - 2 шт. |
Луковицы небольшие - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Зелень укропа и петрушки рубленая - 1 ст. ложка |
Сметана - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Уксус - 1 ч. ложка |
Лавровый лист - 1 лист |
Перец чёрный - 2 горошины |
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить овощи. Свеклу, морковь и лук тушить, помешивая, на сковороде с растительным маслом 5–7 мин. (на среднем огне), в конце добавить уксус.
Добавить томатную пасту и бульон. Квашеную капусту тушить на сковороде, добавив томатную пасту и 50–70 мл мясного бульона, в течение 5 мин.
Затем в кастрюлю добавить тушеные овощи, капусту, специи, варить борщ с квашеной капустой до готовности, около 15-20 минут.
Борщ с квашеной капустой готов!
Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru