Борщ с квашеной капустой

2 часа (подг. 40 минут) 6

А вы любите борщ с квашеной капустой? Не пробовали? Так давайте готовить вместе с нами.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная квашеная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Луковицы небольшие - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Зелень укропа и петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 лист
Перец чёрный - 2 горошины
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для борща с квашеной капустой перед вами.


Как приготовить борщ с квашеной капустой:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.


Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.


Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить овощи. Свеклу, морковь и лук тушить, помешивая, на сковороде с растительным маслом 5–7 мин. (на среднем огне), в конце добавить уксус.


Капусту квашеную помыть, отжать.


Разогреть сковороду,налить растительное масло. В горячее масло выложить квашеную капусту.


Добавить томатную пасту и бульон. Квашеную капусту тушить на сковороде, добавив томатную пасту и 50–70 мл мясного бульона, в течение 5 мин.


Затем капусту соединить с тушеными овощами.


В кипящий бульон положить картофель, варить 7–10 мин.


Затем в кастрюлю добавить тушеные овощи, капусту, специи, варить борщ с квашеной капустой до готовности, около 15-20 минут.


Борщ с квашеной капустой готов!
Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru