Борщ с кислой капустой - рецепт классический, но никогда не приедающийся. Борщ из квашеной капусты соединяет достоинства щей и украинского борща, это очень вкусное и сытное, в лучшем смысле народное блюдо.
говядина 400 г |
капуста квашеная 300-400 г |
картофель 3-4 шт. |
свекла 1 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
сметана 100 г |
лавровый лист 1 шт. |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить борщ из квашеной капусты с мясом:
Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и снимите шумовкой накипь.
Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.
Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте соломкой и добавьте в бульон.
Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на подсолнечном (растительном) масле и выложите в кастрюлю.
Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушите в мясном бульоне до готовности.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки и укропа.
Перед подачей к столу борщ из квашеной капусты с мясом заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru