Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ с кислой капустой - рецепт классический, но никогда не приедающийся. Борщ из квашеной капусты соединяет достоинства щей и украинского борща, это очень вкусное и сытное, в лучшем смысле народное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
капуста квашеная 300-400 г
картофель 3-4 шт.
свекла 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
сметана 100 г
лавровый лист 1 шт.
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить борщ из квашеной капусты с мясом:

Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и снимите шумовкой накипь.

Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.

Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте соломкой и добавьте в бульон.

Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на подсолнечном (растительном) масле и выложите в кастрюлю.

Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушите в мясном бульоне до готовности.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки и укропа.

Перед подачей к столу борщ из квашеной капусты с мясом заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru