Капусту отжимают и кладут в кипящую воду. Картофель очищают, нарезают кубиками, добавляют к капусте, солят, перчат и варят до готовности. Свеклу и морковь очищают, моют, натирают на крупной терке, жарят вместе с измельченным луком в топленом масле, сбрызгивают уксусом и добавляют в борщ за 5 минут до готовности. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки, заправляют майонезом и подают к столу.
вода 2 л |
капуста квашеная 500 г |
картофель 1 шт. |
свекла 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
майонез 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
уксус 3% 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru