Свеклу очистить, натереть на крупной терке и положить в кастрюлю с разогретым маргарином. Добавить мелко нашинкованную капусту, нарезанный кольцами лук, залить водой и варить 15—20 минут. Затем добавить нарезанную кружочками ливерную колбасу, соль, сахар и довести до кипения. В готовый борщ положить разведенную с небольшим количеством воды муку, тщательно перемешать. Готовый борщ посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и лука.
Перед подачей к столу в каждую порцию добавить сметану.
капуста белокочанная 200 г |
колбаса ливерная 200 г |
маргарин 50 г |
сметана 4 ст. ложки |
свекла 1-2 шт. |
вода 1.5 л |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru