Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой

Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют в форме лапши, заливают холодным маринадом и отстаивают 8 — 10 ч. Для маринада используют сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушат с добавлением томата-пюре. Через 20 — 30 мин добавляют морскую капусту и продолжают тушение. В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, кладут картофель. За 10 — 15 мин до окончания варки добавляют туше­ные овощи, специи, заправляют по вкусу солью, сахаром и ук­сусом. При подаче в борщ кладут сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская маринованная 200 г
свекла 4 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 2 головки
томат-пюре 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru