Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют в форме лапши, заливают холодным маринадом и отстаивают 8 — 10 ч. Для маринада используют сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушат с добавлением томата-пюре. Через 20 — 30 мин добавляют морскую капусту и продолжают тушение. В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, кладут картофель. За 10 — 15 мин до окончания варки добавляют тушеные овощи, специи, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом. При подаче в борщ кладут сметану и зелень.
капуста морская маринованная 200 г |
свекла 4 шт. |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 2 головки |
томат-пюре 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru