Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с луком, добавить яйца, соль, перец, сливочное масло, воду, все перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. В кастрюле с подсоленной водой сварить фрикадельки, вынуть их шумовкой, а на оставшемся бульоне сварить традиционный борщ. Готовое блюдо подать к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько фрикаделек.
вода 2 л |
вода 2 ст. ложки |
говядина 300 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
капуста 0.5 кочана |
свекла 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло сливочное размягченное 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru