Борщ с мясными фрикадельками

Борщ с мясными фрикадельками

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с луком, добавить яйца, соль, перец, сливочное масло, воду, все перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. В кастрюле с подсоленной водой сварить фрикадельки, вынуть их шумовкой, а на оставшемся бульоне сварить традиционный борщ. Готовое блюдо подать к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько фрикаделек.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
вода 2 ст. ложки
говядина 300 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 2 шт.
капуста 0.5 кочана
свекла 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло сливочное размягченное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru