Говядину (грудинку) нарезать и варить до мягкости. Положить в кастрюлю стручковую фасоль, морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные. Когда овощи будут полуготовы, добавить нарезанный кубиками картофель, красные помидоры измельченные, перец горошком, лавровый лист и соль. Последней положить красную свеклу, нарезанную кубиками и обжаренную в масле. При снятии с огня борщ подкислить уксусом.
Сервировать, заправив простоквашей или сметаной.
говядина 300 г |
свекла красная 300 г |
капуста свежая 200 г |
морковь 40 г |
сельдерей 40 г |
картофель 80 г |
фасоль стручковая 80 г |
лук репчатый 80 г |
помидоры красные 160 г |
сметана 100 г |
масло сливочное 20 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru