Сварить бульон. Овощи вымыть почистить. Капусту и лук тонко нашинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. На дно керамического горшочка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20—30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшочка лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом.
Для борща: |
бульон 1.5 л |
говядина 300 г |
капуста 600 г |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
картофель 5-6 шт. |
смалец 2 ст. ложки |
или масло сливочное топленое 2 ст. ложки |
томат-пюре 0.5-2 ст. ложки |
яйца 3-4 шт. |
сметана 5-6 ст. ложек |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый горошком 2-3 горошины |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
или зелень укропа 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для теста: |
яйца 2 шт. |
вода 4 ст. ложки |
мука пшеничная 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru