Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Зелень укропа ополоснуть и измельчить. Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками (по 2—3 штуки на порцию), положить их в порционные керамические горшочки, залить холодной водой на 1—1,5 см выше мяса, добавить промытое пшено, картофель, морковь, свеклу и варить 1—1,5 часа до готовности мяса. Перед окончанием варки влить кефир или простоквашу, положить лавровый лист и перец горошком. Готовый борщ посыпать мелко нарезанным сырым или слегка обжаренным в небольшом количестве сливочного масла луком и зеленью укропа, добавить сметану и подать в той же посуде, в которой он варился.
говядина 200 г |
картофель 3-4 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
пшено 0.5-1 стакан |
сметана 4 ст. ложки |
кефир 0.5 стакана |
или простокваша 0.5 стакана |
зелень укропа 0.5 пучка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru