Борщ с овощами и кефиром

Борщ с овощами и кефиром

Овощи очистить, вымыть и на­резать мелкими ломтиками. Зелень укропа ополоснуть и измельчить. Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками (по 2—3 штуки на пор­цию), положить их в порционные керамические горшочки, залить хо­лодной водой на 1—1,5 см выше мяса, добавить промытое пшено, картофель, морковь, свеклу и ва­рить 1—1,5 часа до готовности мяса. Перед окончанием варки влить ке­фир или простоквашу, положить лавровый лист и перец горошком. Готовый борщ посыпать мелко нарезанным сырым или слегка об­жаренным в небольшом количестве сливочного масла луком и зеленью укропа, добавить сметану и подать в той же посуде, в которой он ва­рился.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
пшено 0.5-1 стакан
сметана 4 ст. ложки
кефир 0.5 стакана
или простокваша 0.5 стакана
зелень укропа 0.5 пучка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru