Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/2 стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла, добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 мин. Морковь, свеклу, лук, порезаные соломкой или кубиками, пассеровать на растительном масле.
Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 мин. Заправить протертыми сквозь сито помидорами, томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.
Тесто для пампушек:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 мин. Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 мин. Выпекать в горячей духовке 10-15 мин. Можно использовать готовое дрожжевое тесто.
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
капуста белокочанная 2-3 листа |
лук репчатый 1 шт. |
фасоль стручковая мороженая 300 г |
зелень 1 пучок |
чеснок 3-4 зубчика |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
сок томатный 1 стакан |
или томат-паста 1 ст. ложка |
Тесто для пампушек: |
молоко 100 г |
масло сливочное 20 г |
дрожжи 10 г |
мука 200 г |
сахар 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru