Потроха очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. После этого бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить томат-пюре, 100 мл хлебного кваса, посолить по вкусу и тушить до готовности. Корень петрушки и лук нарезать соломкой и слегка обжарить в масле вместе с мукой. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой. Капусту тонко нашинковать. Картофель и капусту положить в бульон, довести до кипения, добавить свеклу, коренья и лук, оставшийся квас, при необходимости посолить и варить до готовности. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.
потроха куриные 500 г |
свекла 3 шт. |
капуста белокочанная 400 г |
картофель (клубни) 3-4 шт. |
морковь небольшая 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы небольшой 1 шт. |
квас свекольный хлебный 400 мл |
томат-пюре 50-60 г |
мука 20 г |
масло топлёное 40-50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru