Борщ с потрохами

Борщ с потрохами

Потроха очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. После этого бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить томат-пюре, 100 мл хлебного кваса, посолить по вкусу и тушить до готовности. Корень петрушки и лук нарезать соломкой и слегка обжарить в масле вместе с мукой. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой. Капусту тонко нашинковать. Картофель и капусту положить в бульон, довести до кипения, добавить свеклу, коренья и лук, оставшийся квас, при необходимости посолить и варить до готовности. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха куриные 500 г
свекла 3 шт.
капуста белокочанная 400 г
картофель (клубни) 3-4 шт.
морковь небольшая 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы небольшой 1 шт.
квас свекольный хлебный 400 мл
томат-пюре 50-60 г
мука 20 г
масло топлёное 40-50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru