Борщ с рыбными фрикадельками

Борщ с рыбными фрикадельками

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. В слишком плотный фарш надо добавит всю жидкость, согласно рецепту. Если фарш жидкий, в него можно добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Массу заправить солью, перцем, сформировать фрикадельки. Свеклу промыть, варить в кожице с уксусом, очистить, нарезать соломкой и тушить вместе с квашеной капустой, пассерованными овощами, кореньями, томатом, жиром и бульоном 40 минут. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут, добавить капусту и овощи, а за 10 минут до готовности – фрикадельки. В тарелку положить сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фрикаделек:
рыба 0.5 кг
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
вода 0.3 стакана
или молоко 0.3 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
Для борща:
свекла 3-4 шт.
капуста квашеная 1 стакан
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-паста 0.5 ст. ложки
уксус 3% 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
чеснок 1-2 зубчика
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru