Рыбу разделать на филе с кожей без костей, пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. В слишком плотный фарш надо добавит всю жидкость, согласно рецепту. Если фарш жидкий, в него можно добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Массу заправить солью, перцем, сформировать фрикадельки. Свеклу промыть, варить в кожице с уксусом, очистить, нарезать соломкой и тушить вместе с квашеной капустой, пассерованными овощами, кореньями, томатом, жиром и бульоном 40 минут. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут, добавить капусту и овощи, а за 10 минут до готовности – фрикадельки. В тарелку положить сметану и зелень.
Для фрикаделек: |
рыба 0.5 кг |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
вода 0.3 стакана |
или молоко 0.3 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для борща: |
свекла 3-4 шт. |
капуста квашеная 1 стакан |
картофель 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-паста 0.5 ст. ложки |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
чеснок 1-2 зубчика |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru