Борщ с салакой

Борщ с салакой

1

Салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло, закрыть крышкой и тушить до готовности, после чего добавить уксус. Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, лук измельчить и все слегка обжарить. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, тушеную свеклу, обжаренные лук и корень петрушки, филе салаки и варить 20—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки в борщ добавить поджаренную пшеничную муку, разведенную горячим бульоном перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей к столу положить сметану и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

салака 300 г
вода 1.5 л
свекла 3 шт.
морковь 2 шт.
капуста белокочанная 0.25 кочана
корень петрушки 0.5 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
лук 1 шт.
лук зелёный 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru