Салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло, закрыть крышкой и тушить до готовности, после чего добавить уксус. Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, лук измельчить и все слегка обжарить. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, тушеную свеклу, обжаренные лук и корень петрушки, филе салаки и варить 20—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки в борщ добавить поджаренную пшеничную муку, разведенную горячим бульоном перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей к столу положить сметану и посыпать зеленью петрушки или укропом.
салака 300 г |
вода 1.5 л |
свекла 3 шт. |
морковь 2 шт. |
капуста белокочанная 0.25 кочана |
корень петрушки 0.5 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
лук зелёный 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru