Рыбу разделать на филе. Из костей и головы приготовить бульон и процедить. Сырую свеклу и морковь натереть на терке, пассеровать с луком, добавить томат-пюре. Овощи и нарезанный на кубики картофель опустить в рыбный бульон и варить до готовности. В каждую порцию борща положить кусочек заранее отваренной рыбы, зеленый лук, сметану. К борщу можно подать ватрушки, пирожки, крупеники.
рыба 500 г |
вода 1.5-2 л |
картофель 5 шт. |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сметана по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru