Свеклу очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить кипятком, добавить лук и лавровый лист, варить около 30 мин. Процедить, соединить свекольный отвар с сывороткой. Муку размешать со сметаной, развести несколькими ложками свекольного отвара, влить в кастрюлю с кипящим борщом. Добавить соль и сахар по вкусу.
Если борщ недостаточно кислый, долить еще сыворотки или добавить огуречного рассола. Разлить по тарелкам, посыпать борщ мелко нарезанной зеленью.
Подавать с отварным картофелем, полив его растопленными с луком шкварками.
свекла крупная 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
вода 4 стакана |
сыворотка 2 стакана |
мука (ложка с верхом) 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
лавровый лист по вкусу |
сахар по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru