Борщ с сывороткой

Борщ с сывороткой

Свеклу очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить кипятком, добавить лук и лавровый лист, варить около 30 мин. Процедить, соединить свекольный отвар с сывороткой. Муку размешать со сметаной, развести несколькими ложками свекольного отвара, влить в кастрюлю с кипящим борщом. Добавить соль и сахар по вкусу.

Если борщ недостаточно кислый, долить еще сыворотки или добавить огуречного рассола. Разлить по тарелкам, посыпать борщ мелко нарезанной зеленью.

Подавать с отварным картофелем, полив его растопленными с луком шкварками.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла крупная 1 шт.
луковицы 1 шт.
вода 4 стакана
сыворотка 2 стакана
мука (ложка с верхом) 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
лавровый лист по вкусу
сахар по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru