Борщ с ушками

Борщ с ушками

Борщ приготавливают, как обычно, но на грибном бульоне. При отпуске в борщ кладут ушки, сметану и зелень.

Из муки и яиц с добавлением воды и соли замешивают тесто и тонко раскатывают. Тесто нарезают ромбами. Края теста смачивают яйцом, кладут начинку и соединяют края. В качестве начинки применяют гречневую кашу, перемешанную с пассеро­ванным луком.

Ушки кладут на противень или в посуду с толстым дном, ко­торое предварительно смазывают жиром. Ушки сбрызгивают маслом и запекают в духовке

Поделиться:

Ингредиенты

Для ушек:
гречка 1 ст. ложка
масло сливочное 5 г
лук репчатый 0.25 головки
мука пшеничная 2 ст. ложки
яйца 0.12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru