Борщ с ветчиной и сосисками

Борщ с ветчиной и сосисками

Из мяса, ветчины, сосисок и ко­стей сварить мясо-костный бульон. Из готового бульона вынуть мясо­продукты и нарезать их на порци­онные кусочки, а жидкость проце­дить. Овощи вымыть и очистить. Ка­пусту тонко нашинковать, мор­ковь, свеклу и корень петрушки на­резать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук поджарить с поло­виной топленого масла. Свеклу сту­шить до мягкости, добавив корень петрушки, томат-пюре, оставшее­ся масло и 1/2 стакана горячего бу­льона. В огнеупорных глиняных гор­шочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Затем положить туда же тушеную свеклу и обжаренные овощи, про­варить 10—15 минут, добавить са­хар, соль, еще раз вскипятить и снять с огня. Перед подачей мясо, ветчину и сосиски, нарезанные ку­сочками, опустить в борщ, довести

до кипения и разлить блюдо по та­релкам. Подавать со сметаной, мяс­ными или грибными пышками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 3 л
говядина 200 г
ветчина 100 г
сосиски 100 г
кости говяжьи 300 г
кости ветчин­ые 100 г
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 1 шт.
Для борща:
масло сливочное топленое 3 ст. ложки
свекла 2 шт.
капуста 300 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 2 шт.
томат-пюре 2.5 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
сметана по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru