Борщ с ветчиной

Борщ с ветчиной

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Свеклу, морковь и лук тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 мин, в конце добавить уксус и томатную пасту. Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушеные овощи, лавровый лист, соль и перец, варить еще 5–7 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам, положить в каждую ветчину, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
ветчина 200 г
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 200 г
картофель 2 шт.
луковицы небольшие 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
лавровый лист 1 лист
перец чёрный 2 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru