Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Свеклу, морковь и лук тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 мин, в конце добавить уксус и томатную пасту. Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушеные овощи, лавровый лист, соль и перец, варить еще 5–7 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам, положить в каждую ветчину, заправить сметаной и посыпать зеленью.
бульон мясной 1 л |
ветчина 200 г |
свекла 1 шт. |
капуста белокочанная 200 г |
картофель 2 шт. |
луковицы небольшие 1 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 лист |
перец чёрный 2 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru