Борщ с "завертайками" и мини-пампушками

Борщ с "завертайками" - подается на стол вместе с канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком, и с мини-пампушками из цельной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для борща:
Говядина (мякоть) - 1 кг
Кости куриные - 1 тушка
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 170 г
Свекла - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана
Томат-паста - 100 г
Помидоры бочковые (ядрёные и кислые) - 2 шт.
Чеснок - 6-7 зубков
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус - 3 ч.л.
Зелень свежая - по вкусу
Вода - 4 л
Для канапе:
Хлеб бородинский - 0,5 булки
Сало - 100 г
Чеснок - 7 зубков
Зелень укропа - 3 веточки
Для пампушек:
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 70 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 160 г
Соль
Для заливки:
Масло растительное
Масло сливочное
Зелень свежая
Чеснок

Для приготовления канапе:

1. В блендере перемолоть сало с чесноком.

2. Слепить шарики размером с фундук.

3. Нанизать их на хлеб и закрепить шпажкой. Пусть ждут в холодильнике.

*

Для приготовления пампушек:

1. Смешать ингредиенты для пампушек, замесить тесто, дать подойти в три раза.

2. Разделить на шарики, разложить по жаропрочной форме "ромашкой", оставляя между шариками расстояние 0,5 см.

3. Дать подойти 40 минут. Запечь 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Пока пампушки пекутся, приготовим заливку для них. Смешать растительное и растопленное сливочное масло 1:1, добавить немного чеснока через пресс и зелень.

5. Готовые пампушки вытащить, разделить, сложить в миску и полить чесночной смесью, потряхивая булочки.

*

Для приготовления борща:

1. Говядину заливаем холодной водой и ставим на малый огонь.

2. Куриные кости (ножки и остов) у меня были с хорошим остатком мяса. Переносим их в жаропрочную форму, туда же отправляем половину моркови и половину луковицы.

3. Поместить в духовку на максимальную температуру до сильного поджаривания, в некоторых местах даже до чернот. Это даст дополнительный аромат бульону.

4. Поджаренные кости и овощи отправляем в бульон. Варим, снимая пену, до готовности мяса.

5. Кости и овощи потом извлекаем.

6. Теперь подготавливаем все овощи, которые необходимы для приготовления борща. Все овощи нарезаем только соломкой, например на тёрке по-корейски.

7. Свеклу обжариваем.

8. Добавляем томат-пасту, через минуту помидоры без кожи, уксус, сахар, можно подлить немного воды, тушим минут 10, отставляем в сторонку.

9. Лук, морковь, перец обжариваем почти до готовности, на медленном огне.

10. Картофель нарезаем, как вам больше нравится, бросаем в бульон.

11. Через 10 минут забрасываем овощи, свекольную базу, лавровый листик, капусту. Солим и перчим.

12. Через 10 минут добавляем чеснок через пресс, рубленый микс петрушки, укропа, зелёного лука, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Подавал с канапе-"завертайками", отдельно в ложке - сметана, и с пампушками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru