Борщ с жареными карасями

Борщ с жареными карасями

2

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин. до окончания пассировки развести 1 ст. ложку муки с 3 ст. ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассированные овощи. Далее варить, как простой борщ.

Карасей очистить; если они крупные, нарезать кусками; посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин. до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.

В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящий борщ вместе с карасями. Этот борщ на любителя.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 400 г
карась 600 г
свекла 2 шт.
лук 2 шт.
капуста белокочанная 250-300 г
масло растительное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 стакан
уксус 3% 1 ст. ложка
укроп 1 пучок
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru