Очистить свеклу и нашинковать ее соломкой, выложить в кастрюлю и посолить. Добавить сливочное масло, влить 200 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 25-30 минут. Добавить к свекле нашинкованную морковь, зелень сельдерея, мелко нарезанные яблоки, помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще около 9-10 минут.
Когда овощи будут готовы, добавить нашинкованную белокочанную капусту, залить оставшейся водой, подождать, когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Перед подачей заправить простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
вода 700 мл |
капуста белокочанная 200 г |
свекла 140 г |
картофель 120 г |
яблоко свежее антоновское 100 г |
помидоры 100 г |
простокваша 60 мл |
морковь 30 г |
масло сливочное 10 г |
зелень сельдерея по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru