Борщ «Сборный»

Борщ «Сборный»

Очистить свеклу и нашинковать ее соломкой, выложить в кастрюлю и посолить. Добавить сливочное масло, влить 200 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 25-30 минут. Добавить к свекле нашинкованную морковь, зелень сельдерея, мелко нарезанные яблоки, помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще около 9-10 минут.

Когда овощи будут готовы, добавить нашинкованную белокочанную капусту, залить оставшейся водой, подождать, когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

Перед подачей заправить простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 700 мл
капуста белокочанная 200 г
свекла 140 г
картофель 120 г
яблоко свежее антоновское 100 г
помидоры 100 г
простокваша 60 мл
морковь 30 г
масло сливочное 10 г
зелень сельдерея по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru