Овощи режут соломкой и пассеруют, картофель нарезают дольками, свеклу тушат с добавлением томатапюре, свекольного кваса и жира, снятого с бульона. Отдельно варят фасоль. В кипящий бульон кладут капусту, картофель, тушеную свеклу, спассерованные коренья и фасоль. За 3—5 мин до окончания варки добавляют нарезанные яблоки и растертый с зеленью шпик. Подают борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2—3 пампушки, предварительно смоченные в чесночном соусе (рецепт 34).
свекла 3 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
картофель 3 шт. |
фасоль 0.25 стакана |
яблоко 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
квас свекольный 200 г |
сало свиное 20 г |
шпик (шпиг, шпек) 40 г |
томат-пюре 3 ст. ложки |
специи по вкусу |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
Для соуса: |
чеснок 3 дольки |
масло растительное 10 г |
вода 40 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru