Борщ селянский

Борщ селянский

Овощи режут соломкой и пассеруют, картофель нарезают дольками, свеклу тушат с добавлением томатапюре, свекольного кваса и жира, снятого с бульона. Отдельно варят фасоль. В кипящий бульон кладут капусту, картофель, тушеную свек­лу, спассерованные коренья и фасоль. За 3—5 мин до окончания варки добавляют нарезанные яблоки и растертый с зеленью шпик. Подают борщ с куском вареной баранины, сметаной и зе­ленью. Можно в борщ добавить 2—3 пампушки, предварительно смоченные в чесночном соусе (рецепт 34).

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 3 шт.
капуста белокочанная 300 г
картофель 3 шт.
фасоль 0.25 стакана
яблоко 0.5 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук репчатый 1 головка
квас свекольный 200 г
сало свиное 20 г
шпик (шпиг, шпек) 40 г
томат-пюре 3 ст. ложки
специи по вкусу
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
Для соуса:
чеснок 3 дольки
масло растительное 10 г
вода 40 г
соль 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru